ゲームの人工知能プログラム

ゲームの人工知能プログラム

人間対AI

プロの指し手と人工知能を使用したコンピュータが戦うゲームも存在します。
一般的にはチェス、将棋、囲碁などに対応できるようですが、最近ではコンピュータのレベルがかなり向上しているようです。
ゲームAI
ボードゲームの人工知能プログラム
コンピュータオセロとは
限りなく“後出し”? 勝率99.9%! 絶対勝てない「AIじゃんけんマシン」登場 楽天が開発
「スマホ禁止」では解決しない「頭脳ゲームの不正問題」
もはや「人間 VS 人工知能」 という構図は成り立たない

コンピュータゲームの人工知能プログラム

コンピュータゲームAI

人間のプレイヤーとAIのコンピュータゲーム対決です。
人工知能、今度は「格闘ゲーム」で人間を上回る

オンラインゲームAI

人間のプレイヤーとAIのオンラインゲーム対決です。
囲碁チャンピオンを打ち破ったGoogleの人工知能チーム「DeepMind」が次に挑戦するのはゲーム「スタークラフト2」
人工知能によるDoom大会で準優勝したAI、FPSならほかのゲームにも対応可能
人工知能がFPSゲーム「Doom」のゲーム画面を見てバトルするデスマッチ「Visual Doom AI Competition」
嘘を見抜ける人工知能が衝撃的すぎる

オンラインPC館
トップページ情報ITテクノロジー → ゲームの人工知能プログラム